今日热点 换一换
广告

使用未注册商标,小心侵犯他人商标专用权

使用未注册商标,小心侵犯他人商标专用权

目前我们所接触的跨境电商卖家一般都是从事出口电商比较多,并且以Amazon、eBay、aliexpress、wish四大平台为主,而平台之间对于品牌的要求往往也不一样,导致卖家对于自己品牌的需求不一样。不得不说的是目前跨境出口电商卖家对于品牌或者税务的要求有一大部分卖家是源自于平台规则的要求,只有较少部分的卖家真的是为了做品牌或者长久经营而提前做了准备。

现阶段我们接触的卖家对于品牌的需求大体分为以下几种情况:Amazon卖家被跟卖,苦于没有R标备案和投诉跟卖者;Amazon卖家希望得到品牌备案之后的A+页面,以及享受备案后的一些官方支持。(这个可以见之前品牌备案的文章);Amazon经验卖家,新注册店铺,一开始就做好防御性注册;Amazon新手卖家,新注册店铺,听行业分享Amazon一定要有品牌;速卖通卖家平台入驻一定需要TM或者R标,但是对于注册国家没有指定要求;Wish和eBay卖家常遇侵权问题,但苦于产品杂而多,先注册个品牌预留,以符合平台对于品牌风向标做好准备;传统企业国内老品牌,海外无品牌,随着全球电商的发展,希望得到全球保护;跨境进口企业,做个海外标,包装成进口品牌;…………

需要注册品牌的卖家,归根结底是由于前辈在跨境出海的路上掉入各种坑,然后让后来的卖家有更多的经验可以学习,当然我们也接触过现阶段一些刚刚起步的卖家会担心,如果品牌注册下来了,而Amazon(平台店铺)注册不成功,那么这个品牌就会没有意义,所以希望在店铺下来之后,亦或者产品销量增长之后,再去注册这个品牌。店铺注册和品牌注册其实是两个维度,如果下定决心要做跨境电商,其实应该是“市场未动,品牌先行”,以达到更早的保护自己的效果。而对于寻求销量增长再去注册品牌,这个也是今天我们要说的重点:使用未注册商标,小心侵犯他人商标专用权。

Ctrl+D 将本站保存为书签

每天上头条巴士,纵览国内外最新最热资讯

确认

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页

X
< >

    商务合作 联系人:肖经理 手机:13482195307 QQ:3004625023 邮箱:xiaofang@shzhanmeng.com Copyright 2018 All Rights Reserved 鄂ICP备17008986号-12 | 365bet指定开户地址