今日热点 换一换
广告

荷兰记者拒绝说出新闻来源,被法庭扣押

荷兰媒体NOS的记者罗伯特·巴斯(Robert Bas)被鹿特丹主审法官扣押,因为他不愿意在正在进行的一宗刑事案件中作为证人回答问题。

无论如何,这位记者将被拘留至星期一。

巴斯出于他的行业原则和法律的原因,今天维护了他的保密权,在审讯过程中没有给出任何实质性答复。这项权利对于新闻工作者保护其消息来源和自身至关重要。不过,法院将其扣押也是一种合法的胁迫手段,法官希望迫使巴斯作出说明。

一宗杀错了人的谋杀案

该案是关于心理医疗服务机构的健康总监罗伯·泽哈尔霍斯特(Rob Zweekhorst)被谋杀的,他于2014年在其居住的伯克尔罗顿莱斯(Berkel en Rodenrijs )被枪杀。枪手认为他是毒品世界的敌人,此案被称为一宗“错误的谋杀案”。

NOS的记者巴斯在今年年初发现,一个消息来源和他之间的几次电话交谈,已被荷兰司法当局截获,司法部门把一些谈话内容的报告添加到这宗个案的档案文件中。窃听集中在源头上。不过,源头方和巴斯本身都没有作为疑犯看待

记录下来的谈话之后,应嫌疑人的律师要求,法院召见巴斯作证。巴斯明确地向法官表明,回答问题可能对对话的源头方和他本人都构成危险。

Ctrl+D 将本站保存为书签

每天上头条巴士,纵览国内外最新最热资讯

确认

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页

X
< >

    商务合作 联系人:肖经理 手机:13482195307 QQ:3004625023 邮箱:xiaofang@shzhanmeng.com Copyright 2018 All Rights Reserved 鄂ICP备17008986号-12 | 365bet指定开户地址